Nuart vulgo Hafner

Spezialitäten aus Schafmilch

Das „Schwarze Schaf“ der Familie ist hier in Wirklichkeit der Star.

Nuart Schwarzes Schaf

Am Biobauernhof der Familie Nuart vulgo Hafner in Mittertrixen, Mittelkärnten, leben 4 Generationen unter einem Dach. Die Familie pflegt die traditionelle Käsekunst in der bäuerlichen Hofkäserei und verarbeitet hervorragende Schafmilch handwerklich zu frischen und gereiften Käsesorten.


„Wir nehmen unsere Verantwortung für Mensch, Tier und Umwelt ernst, weil wir die Qualität unserer Wiesen und Felder schätzen.“


„Wir lieben es Bauern zu sein und erkennen die Chance, Arbeit und Lebensraum am gleichen Ort zu haben.“ beschreibt Eva Nuart das tägliche Leben. Außerdem wird Kundenorientierung hochgeschrieben, da diese höchste Ansprüche an Lebensmittel stellen.

NUART KÄSE
Die Verwendung von gefriergetrockneten Kulturen ermöglicht die Erzeugung von Schafmilchprodukten ohne Kuhmilchanteil.

Jedoch verändern sich der Geschmack und die Konsistenz im Laufe der Saison, weil der Fettgehalt naturbelassen bleibt und im Frühling und Herbst die Milch bedeutend fetter und eiweißreicher ist, als in den Sommermonaten.

Ein besonderes Highlight ist das Schwarze Schaf. Dieser in Holzasche gereifte Schaffrischkäse nach französischem Vorbild wird zunächst als Sauermilchkäse hergestellt, geformt und in Meersalz und Holzasche gewälzt. Danach kommt das Schwarze Schaf für 10 Tage in die Reifung.
Später wird verpackt und zum Schutz vor Austrocknung kommt eine Schachtel drumherum. In dieser reift das Schwarze Schaf von außen nach innen weiter, kann neben den besonderen Hefepilzen manchmal auch andere Edelschimmel bilden. Jung verzehrt schmeckt der herrlich cremige Käse fruchtig frisch – mit zunehmendem Alter intensiv würzig.

Nuart Köstlichkeiten
Eva Nuart beim Käsewaschen
Nuart Schwarzes Schaf

Damit der Produktionskreislauf geschlossen ist, hält die Familie Nuart Freilandschweine. Diese Haltungsform ermöglicht, dass die Grünflächen und die in der Käserei anfallende Molke optimal genutzt werden können. Für die Tiere ist es ein besonders wertvolles Futter. Dieses Schweinefleisch ist ein besonderer Genuss und die Tiere sind während ihres kurzen Schweinelebens sauglücklich – und dieser Umstand macht auch den Abnehmern Freude. Zu den paar Glücklichen zählen sich Spitzengastronomen in ganz Österreich.

„Unser besonderes Augenmerk richten wir darauf, die wertvollen Inhaltsstoffe der Milch bis hin zu den verschiedenen Käsesorten zu erhalten.“
PRODUKTE VON
NUART VULGO HAFNER
Nuart's gereifter Frischkaese mit Chili
Bio Frischkäse
Dieser fluffige Frischkäse passt hervorragend zu Salat oder einfach nur mit einem Butterbrot
100% Schafrohmilch,
Verschiedene Sorten
Chilli, weißer Pfeffer, Meersalz, Honigklee
LaktoseLaktose
Schaf-Frischkäse
Bio-Schaffrischkäse in diversen Sorten bzw. Gewürzen (Chilli, Honigklee, Curry u.v.m.) von Nuart aus Kärnten
100% Schafrohmilch,
Verschiedene Sorten
Chilli, weißer Pfeffer, Meersalz, Honigklee
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
Nuart's gereifterFrischkaese
Weichkäse foliengereift
Eine heimische Alternative zum griechischen Feta für den Salat oder auch zum Überbacken
100% Schafrohmilch
Meersalz, (grüner Pfeffer oder Basilikum)
LaktoseLaktose
Gereifter Schafweichkäse
Fein-säuerlicher Bio-Schafweichkäse in Folie gereift. Natur, mit Basilikum oder grünem Pfeffer von Nuart aus Kärnten
100% Schafrohmilch
Meersalz, (grüner Pfeffer oder Basilikum)
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
Nuart Schafjoghurt mit Frucht
Bio Joghurt
An warmen Sommertagen als FROZEN JOGHURT mit frischen Früchten und Honig genau das Richtige
100% Schafmilch, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
Schafmilchjoghurt
100% Bio-Schafjoghurt Natur oder mit verschiedenen Fruchtsorten von Nuart aus Kärnten
100% Schafmilch, pasteurisiert
Geeignet für SchwangereGeeignet für Schwangere
LaktoseLaktose
BESONDERHEITEN
Nuart Schwarzes Schaf
Gereifter Frischkäse mit Asche
Mit Baguette und scharfer Himbeermarmelade genießen. Dazu ein Glas Champagner!
Schafrohmilch, Salz, Asche
10 Tage gereift
Entwickelt blau-grauen Edelschimmel
LaktoseLaktose
Schwarzes Schaf
Nach französischem Vorbild ein frischer Genuss von Nuart aus Kärnten.
Schafrohmilch, Salz, Asche
10 Tage gereift
Entwickelt blau-grauen Edelschimmel
LaktoseLaktose
KÄSE SPEZIALITÄTEN
Sie sind Produzent?
Dieser Philosophie können Sie auch etwas abgewinnen. Sie stellen auch ein hochwertiges und besonderes Produkt her, haben jedoch noch Bedarf an Vertriebswegen? Dann melden Sie sich bei uns! Für unsere Kunden suchen wir immer nach neuen, großartigen Köstlichkeiten. Vielleicht auch nach Ihrer?